Не уснули ещё пашни

Александр Миртов
Не уснули ещё пашни
И стада не разбрелись.
Не впитался день вчерашний
В перламутровую высь.

Мы покинем этот город
Не найдут наших следов
Средь руин, могил, раздоров,
Перевёрнутых столов.

Пир закончен, мир с похмелья
Бог далёк и рок упрям
Кто мы есть на самом деле,
Раз взбираемся по дням

К Солнцу по кутым ступеням
Пряча крылья за спиной
И сгорая с ним по мере
То звездою, то свечёй.

Солнце греет на ладонях
Божьей птахи-благодать
В ней всегда меня хоронят
Неспособные распять.

Мы другой проходим город
А за нами по пятам
Тянется могильный холод
И слоняясь по полям

Потерявший веру ветер-
Наш соратник, брат и друг
Всё шарахаясь от смерти
Землю ранит, словно плуг.

Он за нами не поспеет
От рассвета до темна
Холод звёзл дорогу греет
Нас встречает тишина

И мы вновь оставим город
Мир ворот, мир башен, стен
Вечно пить из кубка воли
В вечном вихре перемен.