Последняя ночь...

Марго Обухова
Последняя ночь меня одной,
Последний раз дышу я ночью,
Вдыхаю дым этой не одной,
Последний раз задумавшись над строчкой...

Я не смогу сказать ему о том,
Что гложет, рвёт и заставляет
Иногда брать и забываться сном,
Что так душу заправляет.

Я никогда не расскажу о строках,
Что этой ночью напишу о плене.
Он так завлёк, что не говорю о сроках,
Как прижимаешь ты к стене.

Да, давай, прижми меня, целуй,
И спрашивать не стоит обо всём.
Странные узоры на спине рисуй,
Давай забудемся скорей вдвоём.

Последняя ночь и рада, что одна,
Нет, слова не чужды, давай не обо мне,
А о том и о другом. А лучше та луна
Пусть светит, наблюдает, как в огне...

А может в нежности или полёта страсти,
Как топим мы слова в присутствии себя.
Слова мои, не вздумай красть их,
Я не отдам с душой. И та заря...

Пусть не наступит тот рассвет,
Пусть будет вечной темнота
И в пять часов, пускай и ночи свет
Нам озаряет ложе, только не мечта.

Я вспомню лишь слова её,
Подруги давней. Усмехнусь.
Как в спорах наши чувства прогарали,
И заново рождались с чистотой. Клянусь.

Клянусь, всё так и было.
Как в той бутылочке с вином,
Сколько вылей, столько всплыло,
И снова до краёв свежайшее оно.

А ты не думай, не вникай,
Ты просто проведи по коже
Рукой и просто точно знай:
Сегодня это наше ложе.

Всегда так будет: улыбка и ещё
Печаль в глазах. Стереть не смог
И заново не родилась, открыв ключом
Ту самую загадочную дверь дорог.

Пока я вижу только путь,
Где места нет душе моей.
И я могу в темноте этой уснуть,
А ты и не узнаешь правды всей....