Потеряешь-не найдёшь

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как легко потерять,
И как трудно найти,
Надо прежде узнать,
Где пути те пройти.

Если, вдруг, ты поймёшь,
Что не смог обойти
Все подводные камни,
Что встретил в пути -

Не спеши, подожди,
Всё узнаешь потом,
Знай одно, не всегда
Твоя жизнь бьёт ключом.

И везёт не всегда,
Жизнь ведь рушится вдруг,
И когда ты не ждёшь,
Замыкается круг.

Береги, что имеешь,
Что держишь в руках,
Остальным овладеешь,
Только не впопыхах.

20.09.2015г.