После дождя

Шура Кремлёвский
Когда земля дождём напьётся
И с новой силой зацветёт,
Проглянет через тучи солнце
И землю светом обольёт!

Ты распахнёшь своё оконце
И сладко воздуха глотнёшь,
И сердце радостно забьётся,
И пробежит по телу дрожь!

Промыт дождём тяжёлый воздух,
И смыта пыль с домов и крыш...
А ночью будут ярче звёзды
Тебе светить, пока ты спишь!