Завет к служению

Михаил Липатов
Не умереть
И не сломаться
Не спятить
Не грустить
Не сдаться
Не испугаться
Не отречься
Не потерять Ту нить,
Не сгнить душой
И не опустошиться
Не продавать
Не возноситься
А только жизнь отдать
Без мысли об утрате,
Вот честь и доблесть рати.



Иди творить бездумно,
Лишь разум сердцу приоткрой
Иди творить и быть
В любви и вере безупречной
В служении без речном
Ему, Земле и Ей
Иди и души обогрей.



Беда несчастия и горе
Планету захлестнули в споре
Кому какой кусок урвать
А ты спокоен вопреки
И тихо стоя у реки
Твори молитву
И не прекословь,
Прими и знай что помощь
Незабвенна, она невидима
Но верно Там сказано:
Иди, верь попроси
И дадено Им будет -
Из пепла возродятся Люди
Для этого ты тут.



Без серебра и часто без семьи
Без друга, без обремененья
Вперёд твой посох поведёт
Презри сомненья
Ведь ты посланник - Божий сын
Во всей вселенной ты один
Преградой встал, но за тобой
Твои тылы
Сверкающая Сила!
Ты только острие меча
Не бойся дальше лезвие, эфес.

В деснице Бога.



Для них - иных,
В дыму пожара страсти
Обретших власть
В погоне за руном 
Ты кость в гортани.
Стой гордо
Без иллюзий силы
Спокойно собери свой дух
Что доказал в походах
Твёрдость стали
Но вовремя остановись
И не преследуй.
Не посрами
Все одолей
Вернись и будь.



Сын мой, с рассветом -
Наступит твой
Тяжёлый час
Беззвучной Славы,
Но не стяжай
Возьми лишь Хлеб
Всё остальное Людям
Протяни, отдай
Им тяжелее
Времена перевернулись
И помни  -
Чтобы Ты прошёл
С полей частенько позабытых
Его несчетной рати
Сотни не вернулись
Но указали путь.


Склонить колено не забудь.