Белая берёза

Владимир Прокофьев 5
Белой берёзе в метель и пургу
Так одиноко на белом снегу.
Не к кому голову ей приклонить,
Руки ветвей на плечо положить.
Воет пурга колыбельную в ночь:
"Спи,тебе некому больше помочь,
Знай-ты одна на холодном ветру,
Ты замерзай,я снежком замету!"
Вдруг,сквозь пурги завывающий стон
Слышит берёза малиновый звон,-
Через дорогу,на сильном ветру
Ясень звенел:"Я тебе помогу!"
Весь,от макушки до пяток промёрз,
Но не сдаётся:"Не страшен мороз,
Если вдвоём-мы намного сильней!",
И протянул он к ней руки ветвей.
И изменилось вдруг что-то вокруг,
Солнце сквозь тучи проглянуло вдруг,
Тихо вдруг стало,а ясень стоял,
Нежно берёзу свою обнимал.