Ангелы

Герасёв Александр
Мой ангел, он похоже, очень стар.
Быть может и летать уже не в силах.
Сидит себе на облаке уныло.
Он охранять меня давно устал.

Вот так сидит и смотрит свысока,
Как на земле я без него справляюсь.
Сбиваюсь, спотыкаюсь, ошибаюсь.
Но всё равно держусь ещё пока.

Мой бедный ангел, он совсем седой.
Задумчивый, холодный, безмятежный,
Загадочный, серьёзный и безгрешный.
Мой ангел надо мной, но не со мной.

Любимая, я знаю: у тебя
есть ангел молодой и очень сильный.
Он над тобою простирает крылья,
Прощая, защищая и любя.

Так пусть он продолжает свой полёт.
Пусть никогда усталости не знает.
На вечную любовь благословляет.
Я верю: он обоих нас спасёт.

август 2015г.