в Вероне, где

Даша Тишина
Отсутствие объекта страсти - благословенье и печаль;
как ураган, гроза, как «здрасьте» -
никто его не предвещал.
Но мне ли, Господи, пищать?
Нас, борзых, юных и горластых
воспитывать в Твоём всевластье,
в Твоей же милости прощать.

Да. Я опять хочу влюбиться,
чтоб появился смысл в днях.
Ты долго надо мною бился -
и много дури из меня
повытряс. Помоги ж понять,
что делать впредь? Мелькают лица,
но нету прежнего огня.

Но... Я в Италии, рогацци!
Верона. День. Кафе. Вокзал.
Смешенье возрастов и наций
моим встречается глазам.
В Мантую - через полчаса.
Повсюду говор итальянцев.
Охота с кем-нибудь обняться,
но я держусь. Вперёд-назад

снуют тележки, чемоданы,
цветные ноги и штаны.
Да! Я в Европе, как ни странно.
Сижу на лавочке в тени,
жду поезд. Жизнь - лучше книг.
Её живительную данность
глотаю: облаков сметану
на небе и поля под ним.

Дома укрыты черепицей.
Кругом плантации кустов.
Я еду в трэйне, он лоснится
космическою чистотой,
пластмассой, глянцем. И никто
котлет не ест, не матерится,
не курит в тамбуре (смириться,
что нет его, пришлось). Фантом

России отмахну, куда там.
Я точно в сказке, в сказке, блин!
А посему - пока, ребята!
Во мне кипит адреналин!
Пока, Москва и смог, и сплин!
А посему - привет, ребята!
Привет и ciao, Italy!

24.08.14-20.08.15