тоска...

Юлия Красоченкова
Тоска и смерть, любовь до боли,
и мука, страх, успех и тщета -
всё кровь и плоть, - всё жизнь поэта.
всё тема, песня, стих и воля -
уже чужая воля эта.
Когда бурлит поток и пенится,
и слово выскользнет одно,
(бывает ли у неба дно?)
вдруг затеряется и денется
куда-нибудь? Поэт не делится -
оно моё, моё оно.
По локти погружаясь в ил,
шепча, ища, сквозь пальцы сея,
Зачем ты был? О чём грустил,
мечтал, болел? - важна идея.
Нашёл - поёшь, и, холодея
в земле, поёшь - за этим жил.