Видения

Ирина Андреева 66
На закате солнца краски ярки
И приоткрывая покрова   
Беловодья мир, мешая краски, 
Проступает через облака.

Проступает сводами чертогов
Проступает рощами дубов
Проступают яркие, резные
Расписные стены теремов.

Там стоят священные скрижали
Что хранят историю Земли.   
Те скрижали многие искали
Но, по-счастью, так и не нашли.   

Там единороги с белой гривы
Стряхивают брызги на бегу, 
И резвятся в пенистых приливах
На морском песчаном берегу. 

Там звезда упавшая ложится   
Отдавая всё тепло Земле,    
Чтоб остывши в камень превратится
И лежать остаться на песке.   

Мировое дерево там пышной
Кроною стелиться в небесах,   
И источники с живой водой и мертвой
Притаилися в его корнях.   

В новолунье, каждый раз сгорая,
Там Луна из пепла восстает.
Алконост песнь счастья напевая
В зелени деревьев гнезда вьет.

Скрытый мир проявится как явный
Стоит только пристально взглянуть -   
Облака расступятся над тайной
Заповедный открывая путь.