Как быстро пролетели эти дни...

Наталия Перова
                Александре Ивановне Тихомировой


Как быстро пролетели эти дни
От Мокрого до Яблочного Спаса,
Когда летят доверчиво шмели
На золото в лучах иконостаса.

Мерцает предрассветная звезда,
И льнут к окну встревоженные мальвы.
А нас зовут большие города,
И узелок пакуют руки мамы.

Вдруг вскрикнет электричка у реки,
И яблоко сорвется за ворота.
А бабушка глядит из-под руки,
Как мы с тобой спешим до поворота.

Остановлюсь на стареньком мосту,
Чтоб ей в последний раз махнуть рукою-
Платочек белый виден за версту.
И сердце захлебнётся непокоем.

И в каждом сентябре тот тихий сад
По памяти плывет под парусами.
Там машет бабушка. И яблони глядят
Нам вслед тревожно желтыми глазами.

                20.09.2015