Памяти Голоса Громовержца

Инна Буденкова
Когда-то, когда время было с нами,
Ты был всесильным вечным волшебником,
А время, как и многие другие чудеса,
Было нашим гостем.
И самым сильным, самым волшебным было то,
Что с тобой можно все.

Можно было все, а исполнялось,
Что душе угодно.
Окрепшим телом я твердила партитуру асан --
Нам Быть. Рисовать, смеясь, замки на запотевшем стекле, --
Закидывала туда, где сбывалось,
Как яростный крик.

Каким было время тогда?
О, оно было счастливым и бурным,
Как океан, впитывавший экстазы тел.
Время вбрасывало нас в наши седьмые небеса,
Предавая нас минута за минутой,
Щелкало костяшками кармических счет.

Я знала за нами всесилье.
Я верила, что ничто не посмеет
Подступиться к нашим высотам.
К нам, задолжавшим наши жизни
Какому-то времени.

Теперь ты скользишь через мои мысли
И как как никогда знаешь меня насквозь, --
одного я хотела,
Разорвать этот круг, распутать,
Вырвать отнятую у нас свободу
Перетекать друг в друга вечно

И не видя исхода, в жестоком нетерпеньи,
Я смертельно вырывала себя из тебя,
И ждала,
Что ты сложишь заклятье и взметнутся мосты...
Что тебе стоит, ведь ты же Вечный...

Оттуда высОко довелось свалиться.
Пригодилось все мое умение страдать,
Мимо клетки существования
Летели слои атмосферы,
Внутренности и изнанки чувства потери
До самого дна.

Парашют, как, видимо, изначально задумано было,
Раскрылся.
И жизнь раскрылась как большой эксперимент,
Как поиск того, что позволит дотянуться
До той высоты, по которой
Так легко и зыбко шагали мы.
Или выше, к месту нашей новой встречи.
Если понятие места Там вообще существует.

Сквозь пронзенное время
Рвется любовь к бестелесному духу,
К тебе, ощущенью присутствия в снах
И памяти о твоем голосе. Голосе Громовержца.

Понятие места если вообще существует Там...
Ведь может статься что нет?
И что тогда там существует...