имакалбоаз

Остров Баалам
доставая до нутра событий, пообвык, наверное, что
вещи, те из них, с которыми ты не был, инстинктивно раздвигают бёдра
в предчувствии тебя, -- дивиться смысл имеет ли, коль многое
из того, что знал ты ("ты" здесь вызов-анахрон, отчаяние
остаточное пространства), вымысел и небывальщина,
как не производилось и видимости инсценировки,
обыгрывания в уме, ни ленточного гладкого апатии туннеля,
анестезированного по стенкам, ни трубчатого города, который всюду принимают



*


из рода невозможного возможное
к чертям покойным место отпустив
не видится не снится и не можется
бедняжно-тонкокожное
не водится с живительным what if

это входит в обычай потягивать время в урочный
к инерции прикладываться безвоздушного зернистого ни
что атмос стойкий время тянуть ритмично что

ни есть помалкивают где-то там -- оставило место в покое, ушло
не кремль со склада незыблемых скал
небывальщицкого класса допустимое немыслимое невозможное
рассеянный антониони банка
отколотая с облаками лёгкие с высотными небесами
или лётные с высокими

т е м п е р а т у р я щ и й  п е р в ы й
д о ж д ь  в  о р е о л е  р а д у г и  г о р я ч н о й
в  с у м е р к а х  р а с с в е т н ы х





         /... 5102.90.12 /