Зола

Илья Цейтлин
Сырости нездоровость –
холодом до костей.
Я выбираю новость
вовсе без новостей!
Чтобы печали в радость
вышли за разговор.
Высшая в мире сладость –
горечи недобор!
Опыт привносит резвость
в творчество.  Я устал.
Время возносит трезвость
взглядов на пьедестал.
С этого пьедестала
видится резче даль.
Сколько б ни прожил – мало,
сколько б ни дожил – жаль.
Счастью присуща скупость,
только б любовь жила.
Всё остальное – глупость,
пыль суеты, зола…