Она

Курт Факенштрассе
Если она приходит, то всегда без предупредительного звонка.
Она берет меня так, как ей заблагорассудится.
Входит глубоко, в каждый нерв каждого позвонка,
Доводя до экстаза, так что аж зрачки узятся.
Или же в самый ответственный момент
Остановится, оставит следы уличной грязи и уйдет
Ухмыляясь.
Остается зажечь лампу на кухне, когда она гасит во мне свой свет,
И курить одну за одной, ее жестокости поражаясь.
А бывает так, что она приходит и от нее разит предыдущим клиентом,
Которому она покорно отдала все свои розовые лепестки.
Затолкать бы ей в глотку пачку чистой бумаги в эти моменты
И лежать, вместе с ней задыхаясь, целовать холодеющие виски.
Она исполняет только свои прихоти, ее не интересуют мои
Сокровенные желания,
Я согласна на все - знаю нрав ее и хрупкость с людьми союза,
Проводя месяцы в тишине мрачного ожидания,
Когда снова ко мне придет она -
Моя муза.