Старость

Владимир Крюков Сл2
А знаешь ты, - скажи мой друг,- какой бывает старость?
Когда мозгов внутри неё осталась только малость.
Когда  кипит в душе простой и ненависть и злоба:
Все  мысли только о себе - всегда болит утроба.
Не молодых своих детей не спросит о здоровье,
Не хочет видеть: в них уже осталось мало крови:
Давно живут они, давно,  на части разрываясь,
Ходить бы им в кино, земным бы наслаждаться раем.
Всем старость нервы теребит, всем не дает покоя,
Её так сильно бередит чужое крепкое здоровье.
Никчемную её мы холим и лелеем,
А сами?- сами от того стареем и стареем.
Да рад бы был и я отдать старухе тело!
Когда бы старая свинья за нас хоть чуть болела.
Всю душу б ей легко дарил и светлым днем и ночью,
Пусть! Пусть только знала бы она, чего от Бога хочет.

А знаешь ты, скажи мой друг, что значит слово – Старость?
Да, старым становлюсь и я – мне  звезды дарят ярость.