суд

Галина Зелевинская
Польёт рекой, ты только шлюз открой
Подставься, сразу набегут толпою
Ты - для защиты- сказочный герой,
А обвинитель, волю дай, уроет

Судить, рядить готовы обо всём
Здесь на весах хула и одобренье,
Что перевесит? С нетерпеньем ждём,
Небезразлично нам чужое мненье

Вопрос непрост: прошедшие года
Заполнены ли добрыми делами?
Не обижали близких ли тогда,
Когда они не соглашались с вами?

Не предавали преданных друзей?
По совести всегда голосовали?
Разобрались ли с миссией своей?
Преодолеть пытались ли печали?

Вопрос непрост. Не лёгок и ответ.
Но судьи кто ж? Вы - сами, прочих -нет.