Спущусь в заросший сад по узенькой тропинке...

Светлана Парашутина
Спущусь в заросший сад по узенькой тропинке,
Зайду в беседку хмурую, увитую плющом.
Порхают в воздухе весёлые снежинки -
Зима спешит укутать сад своим плащом.

Поникли георгины, почернели листья...
А звёзды в вышине становятся крупней.
Мазну по ледяному стёклышку, как кистью,
Я пальцами, и след потянется черней...

Черней, чем ночь, чем это злое небо,
Смотрящее на нас, презренных, свысока.
Потерян вечный рай, в котором я и не был,
И след черней, чем боль, моя ведёт рука.