В гостях у бабы Зины

Светлана Миннибаева
За чайком у самовара
Мы у бабы побывали.
Ей приходимся роднёй,
Приезжаем всей гурьбой!

Очень дальняя родня
И ложится кто-куда.
Бой идет за сеновал,
Там Ванюшка уже спал!

Наш чердак с Никитой тоже,
на шалашик чуть похожий,
Тетя Надя заняла.
Вот такие здесь дела.

Мы пошли тогда во двор.
Кто-то там крадется...Вор?!
Насмешил нас кот Василий,
Мышь в зубах.Смотри,он сильный!

В сено спрятались мы дружно,
Спать же нам ведь где-то нужно.
Завтра рано нам вставать
Бабе Зине помогать!