Воспоминание о сентябре...

Ирина Журавка Белоусова
                ***
Не спится памяти моей:
тревожит листопад…

…иду, куда глаза глядят –
не в такт и  невпопад…
уроки побоку… зачем
мне киснуть взаперти,
когда трепещет солнца луч
в узорах паутин?

Когда вдыхается легко –         
нет пыли и жары…
а в сутолоке городской
побег надёжно скрыт.

Я сентябрю, как  роднику,
тепло вверяю губ…
как не влюбиться, если он
и мот, и жизнелюб? 

О, сколько золота вокруг,
рубиновых рябин,
и левитановских – почти –
трепещущих картин!..

и все дворы сошли с ума –
ведь в каждом – вернисаж!

На волю просится строка…
хватаю карандаш…
рисую буквы вкривь и вкось:
за мыслью… тяжко… вслед…

И рядом шепчут: глянь, по-эт…
а мне пятнадцать лет…