А птица будет петь, как пела...

Воронин Александр Викторович
(…И я уйду. А птица будет петь,
Как пела...
Хуан Рамон Хименес )

             ***
Ни у кого не на виду
И без ненужного прощанья,
Вернув долги и обещанья,
Я тихим вечером уйду.

И будет так же полон дом
Так милым сердцу детским смехом.
Я отзовусь чуть слышным эхом,
Пройдусь под запертым окном.

Незримым зрителем опять
Я посижу в своей кафешке,
Где люди чинно и без спешки
Так любят время убивать.

И тихой поступью уйду.
А птица будет петь, как пела,
И свет, как прежде, будет белый,
И сад, и дерево в саду.