Простой расчёт

Марина Номоконова
Пустая бутылка такая обуза.
Избавьтесь скорее от лишнего груза.
Закиньте подальше куда-нибудь в море!
Забудьте! Забудьте о ней уже вскоре!

Утащит в пучину бутылку волна.
И станет добычей морскою она.

Но если сложить все бутылки за день,
Которые в урны выбрасывать лень
И к ним все прибавить бутылки за год
Которые в море оставил народ.

Потом лет на десять всё это умножить
Ну и в конце, округлив, подытожить,
То будет нетрудно совсем догадаться,
Что вряд ли захочется снова купаться.