Пока есть время...

Зура Умарова
                Уж ветер стелется, уже земля в росе,
                Уж скоро звездная в небе застынет вьюга.
                И под землею скоро уснем мы все,
                Кто на земле не давали уснуть друг  другу.   
                М. Цветаева 

Мы жмуримся от ласки нежных слов,
Ведь доброта любой душе приятна,
Настроены найти свою любовь,
И злые чувства, вроде нам отвратны.

Но почему для близких и родных,
Иные мерки мы приберегаем.
Не церемонимся в словах крутых,
И как обидеть крепче – точно знаем.

И тянется досадною игрой -
Обид заноза, горечь непрощенья.
Прервать бы эти склоки, но порой,
Мы так зависим от чужого мненья.

Давайте же на миг вообразим,
Что завтра, вдруг, исчезнет близкий кто-то.
О, мы бы долго говорили с ним,
Слова любви дарили и  заботу.

Улыбкой согревали бы его,
Укрыли бы пушистым теплым пледом…
Но все-таки, приятнее всего,
Когда при жизни делаем все это.

Родник любви до дна не исчерпать,
Кто отдает – тот вдвое получает .
Давайте же любовью окружать
Родных, пока нам время позволяет.