По переулкам

Шура Кремлёвский
Хочу побыть наедине с собой,
И погрустить о жизни быстротечной.
Опять брожу заснеженной Москвой
По переулкам этим бесконечным.

Здесь каждый дом и камень мостовой
Впитал мои надежды и сомненья.
Здесь жизнь текла - теперь летит стрелой,
И с мощью двадцать первого столетья.

Хочу на час уйти от суеты,
И побродить походкою беспечной
Подальше от назойливой толпы,
По переулкам этим бесконечным.

Опять брожу заснеженной Москвой,
По переулкам, где так долго не был.
Вдруг в детство дверь открылась предо мной -
Из старой булочной пахнуло свежим хлебом!

С годами мы становимся мудрей,
Сильнее духом, но слабее телом,
И навсегда лишаемся друзей,
Что вечно заняты каким - то важным делом.

Опять брожу заснеженной Москвой,
По переулкам, где так долго не был.
И снег скрипит на старой мостовой,
И я смотрю в твои глаза как в небо!