Как будто

Илья Будницкий
...как всем нам больно друг от друга,
как будто в летний полдень вьюга
внезапным холодом ожгла,
и больше сон не безмятежен,
и блеклый лед Аида нежен,
и вместо бури - просто мгла.

Всплываешь - шорохи и звуки,
клочки Овидия науки,
обрывки фраз, осколки слов,
и вновь - непониманье рока, -
вода - и ты у водостока,
и воздух черен и лилов.

Дыши - он тот же, как ни странно,
дыши ещё - открытой раной,
любовью, нежностью,тоской,
всем телом, памятью, сияньем,
грядущим и воспоминаньем, -
дыши - пока не за рекой.