Я больше не считаю стога сена...

Селена Ясминская
Я больше не считаю стога сена*,
Стоянки не высматриваю зря,
Когда мой поезд, рассекая время
Куда-то мчится, вдаль меня неся...

Нет никакого вовсе аппетита,
Игрою не заманишь в "дурака",
Я, верно, безвозвратно повзрослела,
А может быть, еще не доросла...

Я слушаю "Испанскую балладу",
И мысль меня опять несет туда,
Где, как всегда - прекрасно начинаясь,
Кончается все болью - как всегда...

Возможно, от того и не мечтаю -
Как лодочка бумажная плыву.
Все повороты ...просто наблюдаю,
И в каждом свою прелесть нахожу.




    * Считать в дороге стога сена -
      Одна из игр, придуманных нам мамой,
      Чтоб шума в поезде поменьше создавали,
      И, хоть на время, в счете...  умолкали.