3328н Все семнадцать мгновений весны

Полянская Вера
              Мы      с     тобой       говорили      без   слов
              Над        Москвою        рекой  —      снегопад !
              Дворник      слякоть      сметает          метлой   ,
              И      дрожит          оголившийся         сад.

              Все       семнадцать      мгновений       весны
              За          героев ,      сказали          глаза.
              Я     молчу ....   И    в   ответ ,  молчишь    ты !
              Мы     не      тратим      себя        на     слова ...
             
              Вот    и    ночь ,          солидарна      двоим  ,
              Поднимает         любовь      в —         облака !
              И       молчит           разорвавшийся       крик ,
              Лишь       внутри         цепенеет        душа  .

              Даже      вдох         причиняющий        боль,
              На        мгновенье...      Слезою          застыл .
              Только    взгляд        говорил     с       тишиной,
              С        сигаретой       клубившийся         дым ...

              Мы     с   тобой       говорили    без   слов
              Я    молчу...    И    в    ответ  ,    молчишь    ты!

              Картинка из интернета.
              Спасибо автору.

              РД.08.12.21.