Как хорошо не думать о любви

Юрий Некрасов
                (с теплом к господину Вертинскому)

Как хорошо не думать о любви,
И не мечтать о призрачной о милой,
И не вздыхать ночами: «C'est la vie ,
Неужто впереди одна могила».

Как хорошо в ночи, испив вина,
Сплетя в единый жгут тела и души,
Взлетать над миром и касаться дна
И нежные слова друг другу в уши…

Как хорошо проснувшись поутру
Вдруг осознать – вам не страшны напасти
Что все вокруг по сердцу и нутру
И что еще вполне возможно счастье!