***

Илья Гетманов
Я загнан в угол
И во мне почти что
Уже угасла жажда быть живым,
Но всеми силами я буду быть послушным
Ему,
Кто жизнь когда-то положил
За ради нас
Ущербных и тщедушных,
Впадающих в ужасные грехи:
Он был распят, спасая наши души
От склизкой омерзительной тоски.
Ему мы – дети,
Для него мы – братья,
Нам только б научиться переждать
Тот шквал безостановочных проклятий,
Которым нас пытаются пронять
Рогатые хвостатые созданья,
Сидящие по левой стороне
Плечей,
                способных вынести страданья,
В любой
                за правду начатой
                войне.
Я загнан в угол, только ведь не сдамся - 
Пусть даже смерть впритык в ушах свистит:
Ведь Он за нас когда-то постарался
И я Его не вправе подвести