Я испита тобой по глотку

Авраменко Наталья
"Вы, идущие мимо меня
К не моим и сомнительным чарам, —
Если б знали вы, сколько огня,
Сколько жизни, растраченной даром..."
                М. Цветаева



Я испита тобой по глотку
И останусь на сердце осадком.
Опьянев от меня, возликуй.
Было сладко?

Отводя равнодушие глаз
От зеркал эфемерного счастья,
Ты разделишь безжалостно нас
На две части.

Расплескавшись по жизни вином
В жарком поиске губ, я остыну,
Но в бокале с любовным огнём -
Половина.

Сколько углей истлело во мне,
Не раздутых тобой, и не только.
Оседать винным камнем на дне
Очень горько.