Тальянка

Вячеслав Изгородин
                Н.С----вой


    Поёт метель дороги заметая,
    Морозный воздух светел,чист и свеж,
    Знакомый клен метели подпевая,
    Зовет в страну несбывшихся надежд.

    Как быстро всё,как время пролетело,
    Друзей давно не слышу голоса,
    Гармонь в ночи и плакала,и пела,
    Как будто жить осталось пол-часа.

    Замри,не плачь,любимая тальянка,
    Ты мне поверь,почти что как жена,
    Не раз твой звонкий голос спозаранку
    Будил покой окрестного села.

    И пусть метель дороги заметая,
    В ночи протяжно воет и гудит,
    В моих руках тальяночка родная
    Всю ночь о счастье прошлом говорит...