Образа

Марго Лебедева
Я просыпаюсь. Я открываю глаза,
Оказываюсь в кровавом тумане,
Смотрят устало святых лиц образа,
Изчезая в хрустальном дурмане.   

Еду в небытие. Слушаю мягкий стук
Колес, смешавшийся с сердцем.
Чувствуют ритм белые пальцы рук,
Отвергнутые первым криком младенца.

Больше нет ощущения присутствия,
Я заменила его красотой живого.
Ваши глаза смотрят сочувственно,
В сердце не принимая ничего иного.

Богоматерь перед глазами стоит,
Плачет, целуя Бога жилистые руки,
По ее венам кровь потоком бежит,
Причиняя Ему невыносимые муки.

Хрусталем слезы брызжут из глаз,
В землю ногтями впиваясь отчаянно,
Прячет свое лицо от людских проказ,
Издает последний крик лани раненой.

Связана тонкой нитью бесконечность
Ее агонии с эйфории кратким мигом.
Потеряна ныне матери человечность,
Растворилась в омуте памяти тихом.

Поселились навечно святые картины
В глубинах моего больного сознания,
Рябью прошлись по сердцу морщины,
Заставляя идти по пути понимания.

                31 марта 2015 г.