Покров Матери Божьей

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2015/09/21/2769


Дольний мир наполнен катастрофами,
Покаяньем, трепетной мольбой.
Но над всеми знаками и строфами - 
Плат небесный, сотканный Тобой.

Круг молитв светло обнимет всякого,
На кого восстал девятый вал.
Бог чудесной Лестницей Иакова
Всех спастись от гибели призвал.

Нисходя и восходя ступенями,
Ангелы являют нам пример,
Что не ропот с горестными пенями
Дух ведут в просторы горних сфер.

Кто же воплощает Путь таинственный,
Полный небывалой красотой?
Помни Имя дивной и единственной
Приснодевы, благостно Святой! - 

Се раба Господня, став Царицею,
Нам с Небес протягивает длань,
Дарит нам живящей Плащаницею
Свой Покров — он столь прекрасен, глянь!

Преклонясь к стопам Её сияющим,
Их следы целуя на пути,
В силах будем всем печалям тающим
Вымолвить прощающе: "Прости".









Далее идёт техническое примечание, его читать не обязательно.

с/а: 6к дм 5х
ИР ~ (6,75+4+3,75) = 14,5/24
ИС 3г/6д
теги: поглощающие рифмы, дактилические рифмы, слава Матери Божьей, духовная поэзия, Покров, Лестница Иакова,

http://www.stihi.ru/2015/09/21/2482 - являлось предваряющей половиной этого двухчастного произведения, "Доброй преисполнясь благодарности..." вошло в мой авторский сборник "Вестники", стр. 6-7.

Ч/в:
Мир преизобилен катастрофами,
Мир наш изобилен катастрофами,
Тленный мир наполнен катастрофами
Мир преизобилен катастрофами
Мир всегда наполнен катастрофами,
Мир всегда наполнен катастрофами,
Пеньем покаянья и мольбой.
Пеньем покаянным и мольбой.
Но над всеми знаками и строфами
Покаяньем, песенной мольбой.
Покаяньем, искренней мольбой.
Покаяньем, трепетной мольбой.
Покаяньем, тёплою мольбой.
Покаянным пеньем и мольбой
Покаянной трепетной мольбой
Покаяньем, трепетной мольбой.
Круг молитв тепло приветит всякого,
Круг молитв светло приветит всякого,
Круг молитв светло спасает всякого,
Кто спасенья сердцем возжелал.
Бог к чудесной лестнице Иакова
Нас из бездн отчаянья призвал
Нас из бездн забвения воззвал.
Нас из бездны горестной позвал
Нас из бездны сумрачной воззвал
Всех из бездны гибельной призвал.
Дух ведут в простор надмирных сфер.
Нам с небес протягивает длань, 
{Сотворяе[т} мило]сердью [в дань.]
{...
Дарит нам; [сколь он] прекрасен, глянь!}
{Свой Покров живящей Плащаницею
Дарит нам; он столь прекрасен, глянь!}
...
Что не ропот с горькими сомненьями
...
0. 370... Покров Матери Божьей










.