Пришел во сне. Сказал Успеем...

Илана Алёна Чубарова
Пришел во сне. Сказал: «Успеем,
Пока ты спишь. Иди ко мне!»
От предвкушенья цепенея,
Дрожали блики на стене.

Я возразила: «Целоваться
Во сне – к разлуке. Удержись.
Побудь пока любимым братцем.
Пространство сна – иная жизнь» .

Дрожали окна, пол вздымался.
Сон декорации менял.
Ты на улыбке удержался.
И: вместо комнаты – вокзал…

Ты провожаешь, я встречаю.
Друг друга узнаем с трудом.
Коснулась локтя ли, плеча я,
И в пустоте мы вновь вдвоем.

То на горе, то под землею,
В пустыне, в прошлом, на луне…
Что б не менялось, ты со мною,
Во всех мирах ты снишься мне.

По сновиденьям, как по залам
Музейным… Вместе мы опять!
Но только в жизни (в самом малом)
Мне не дано тебя узнать.