Струйки дыма

Иван Шевченко 4
По карьерным ступеням
Я шагаю всё выше,
Позабыв про деревню,
Струйки дыма над крышей,

Про коровье мычанье,
Про телеги и брички,
И предутренней ранью
Петухов перекличку,

Серой иволги голос,
И июньские росы,
В огороде по пояс
Кукурузу и просо,

Грядки спелой фасоли,
И собаку Трезора,
И как бабушка Поля
Кормит кур у забора,

Краски сельского лета,
Запах дикого хмеля…
И в итоге всё это
Только ради портфеля.

           04.07.10.