Если был бы я поэт

Евгений Аксельрод
«Мы прожили много лет.
Ты мне был хорошим мужем.
Если был бы ты поэт -
Было б все намного хуже...
Подрастратила кураж,
Томность глаз и нежность кожи»
Ирина Полюшко «Поцелуй меня в стихи»   
http://www.stihi.ru/2015/02/18/923)


   "Если был бы я поэт"

Если был бы я поэт,
Ты была б моею Музой,
Мне дарящей счастья свет,  -
А не, как сейчас, обузой.

Я б носил тебе духи,
Падал страстно на колени,
Для тебя одной стихи
Сочинял бы, как Есенин.

Всю б тебя исцеловал,
Ощущая нежность кожи,
Томность взгляда замечал
И души томленье тоже…

Но я муж, а не поэт,  -
Повторять мне надоело.
Брось стихи, вари обед 
И уборку в доме сделай!