Тропою грешников...

Иван Михайлов 1
Тропою грешников всерьёз,
Как тяжкий груз земных оков,
Я камень мысленно свой нёс
Из совершённых мной грехов.

Там у святой горы Афон
Я людям все грехи простил…
Молил я бога, чтобы он,
Мои грехи мне отпустил.

Лишь тот грехов не совершал
Кто на Земле совсем не жил,
Кто тайны жизни не познал,
Кто не страдал и не любил,

Кто круги ада не прошёл
И душу продал Сатане…
Тропою грешников я шёл
И легче становилось мне.