Иудейские лимерики

Елена Элентух
Престарелая гейша в Киото
Потеряла на Пейсах работу.
Гейши пенсия – шиш,
Ни гефилтэ, ни фиш,
Ни котлетки  и халы в субботу.

Сеньорита одна из Италии,
Поправляя оборки на талии,
Говорила, - " Ах, мачо!
Всё стояло б иначе,
Если б свечи шаббатние ставили".

Белошвейка из Внешней Монголии
Приколола к корсету магнолии
И с буддийским монахом
Занимались Танахом,
чем изрядно буддизм обездолили.