Нажал на курок

Максим Сентяков
Смотри в беспорядочный берег,
На пол, где краснеет кусок,
Того, кто в потоке истерик
Нажал  на извечный курок.

Теперь за стаканом стаканы,
Мозги поведут за узду,
Забыв дописать эти планы
И пасть на сгоревшем мосту.

Кулак формирует погоду
Твоих отлетевших костей,
Звучат разветвлённые своды,
Сжигая судьбу эпопей.

И плачут терявшие власти,
Конвой не сдержал тонкий стан,
Идут, ожидая напасти,
Опять за стаканом стакан.

Стекло, между снов разбивая,
Спустил озверевших бойцов,
Всегда победитель теряет,
Того, кто хранить не готов.

Скрывать в перепонках секреты,
Срывать вашу маску: закон,
Бинты, словно ветошь одеты,
Орлов превращая в ворон.

И стук каблуков по паркету,
Который дороже других,
Сбивай пиджаки и советуй
Живой, но дописанный стих.

2011