Он в белых перчатках выходит на сцену

Максим Сентяков
Он в белых перчатках выходит на сцену,
В застывших глазах - обезумевший смех,
И острая сталь режет вновь вашу вену,
Всё красное льют, это точно успех.

Слеза чёрной краски застыла на коже,
Из бледного грима глядят два огня,
Вновь каждый игрок стать таким хочет тоже,
Вновь каждый, кто в зале отдаст часть себя.

В упругих движеньях – отточенный номер,
Без фраз и без жестов крадутся шаги,
И юный герой одиночество понял,
Собрав и вкушая с кормящей руки.

Играет с собой, для других кукловодов,
Откроет глаза и свободную роль,
Раскроет секреты, сожжёт все невзгоды,
Покажет на пальцах бесчисленный ноль.

Остыв, он сойдёт и усадится в кресло,
Оставит игру и направит взгляд в зал,
Лишь жизнь между снов ему интересна,
Теперь он свободен, он жизнь отыграл.

2011