Хотела я...

Светлана Ренкус
Хотела я, чтоб без воды,
В пустыне,выросли цветы.
Вдохну их сладкий аромат
И мысли потекут назад...
Их лепестки- как тот пожар,
Который мучил и терзал.
Но слишком сильным был ожог -
Тебя он спас, меня он сжёг.
Теперь душа моя больна,
Опять одна,совсем одна.
И,лишь во тьме,в коротком сне,
Приходишь прежним ты ко мне.
А утром, также,как всегда,
Там,где вчера была вода,
Сегодня -тонкий,хрупкий лёд,
А завтра первый снег пройдёт.
Он занесёт мою печаль,
Рубец на сердце,как печать,
Как память, что любовь была
И болью душу обожгла.