Слово-весна

Максим Сентяков
Там, где гаснут последние звёзды,
Низкий шум неприкаянных рек,
Мы берём пролетевшие слёзы,
Закрываем глаза близких век.

Там, где скачет вода у обрыва,
Где слагаются в реку ручьи,
Мы взорвали последние взрывы,
Постирали все строчки в ночи.

Память тихо царапает шансы,
Что засели давно на губах,
Жизнь опять приглашает на танцы,
Встав на танго и горестный страх.

Отзвенят нам последние ноты,
Отыграет беззвучно струна,
И завалит песчаные гроты
Это близкое слово – весна.

У одних не окажется блеска,
У других не окажется звёзд,
Люди рвали последние лески,
Что толкали на подвиг и пост,

И волна, окропившая камни,
Не погонит волну за волной,
Указав для возвышенных равный
Ветер жизнью летящей одной.

Но в последней игре с чудесами,
Словно сказка спустилась из сна,
И пришло потайными лесами,
Это сладкое слово – весна.

2011