У вершин...

Максим Сентяков
У вершин, укрепляющих горы,
Сквозь бессмертную тайну снегов,
Исчезали отпетые взоры,
Угасали частицы веков.

Кто летит по заросшей пустыне,
Отрезает назначенный путь,
Простреляли колёса машине,
Полилась из проверенных ртуть.

Где закон прикрывает бесчинства,
Где указывать низшим чинам
Про любовь и плебейское свинство,
Про извечный завет к этим снам.

Отыграют пустынные трубы,
Отсвистят пули старых идей,
Смерть целует в иссохшие губы
Недопивших свободы людей.

2011