Питерский день

Максим Сентяков
Прекрасными днями горит
Светило над омутом рвов,
Прохожих утраченный вид
Болит от мыслительных слов.

Толпа держит сломленный ход,
Нева песни кинула ввысь,
Друг друга впитав, выпив гнёт,
Без стека бросаемся рысь.

Летят пожелания в синь,
По-дружески радость неся,
Из уст сих античных богинь
Выходит дрянная стезя.

2011