Разбежались

Максим Сентяков
Разбежались по белому полю,
Накатали дорожки огня,
Клинья частыми клиньями волю
Загубили для рубища дня.

Не раскрылись заветные двери,
Открывая цветущую гладь,
Уходя как заросшие звери,
Возвратясь как испуганный тать.

И разбив бренной картой дорогу,
Увидав отголоски чудес,
Дожидаясь всего понемногу
Из судьбы, упадавшей от месс,

Заглотив светлых дум и мечтаний
Белый цвет драгоценных крупиц,
Принося подать выданных даней,
Клювом ткать обиталище птиц.

2011