Посвящение вам

Дмитрий Швидкий
Какие вы красивые,
Милы не по годам.
По виду вам от силы я
Лет двадцать восемь дам.
Конечно же, - не более.
Хотя бы мог понять,
Что более пристойнее
Давать лишь двадцать пять.
Ведь ваши губки алые
И глаз не тусклый свет
Кричат почти без малого,
Что вас милее нет.
Приятны вы, ухожены
От ног и до лица,
И тело ваше сложено
По замыслу Творца.
Какими комплиментами
Ещё вас одарить?
Я самое заветное
Могу для вас открыть.
Вы жизнью не истрёпаны,
По-девичьи свежи
И с вами я охотно бы
Не в мыслях согрешил.
Привыкли вы, наверное,
К восторженным речам,
А я до нельзя скверные
Бесстыдно промычал.
Будьте великодушными,
Простите правду слов,-
Если они не нужные,
Я их забыть готов.
Но так как вы красивые,
Милы не по годам,
То надобны усилия
Не доверять словам.
И потому, конечно же,
Опять произношу:
С такой красивой женщиной
Хоть в мыслях согрешу.
13.10.98г.