Золотая осень

Владимир Семёнович Коробов
                ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
                _________________

                Лето с осенью столкнулось
                На задворках сентября;
                Осень хмуро улыбнулась,
                Краской рощу серебря,
                Выбирая из палитры
                Только мрачные тона,
                Хлопнув крышкою пюпитра,
                Разорвалась тишина.
                Озорно блеснув глазами,
                Лето осень в бок толкнуло;
                Зацепившись рукавами,
                Акварель перевернуло.
                Разлетелись всюду краски
                И осели на листву, –
                Стало вдруг как в чудной сказке
                И подобно волшебству.

                21.09.2015г., г. Смоленск.©В.С.Коробов, 2015