Загадка бесконечности

Васильева 2
Способен шахматный игрок
В пределах четырёх ходов - пяти,
Сопернику, чтоб преподать урок,
Анализ партии произвести.

Пусть интеллект его высок,
Стратегию и тактику игры освоил через чур,
И нападение противника он отражает в срок,
Решив загадку с положением фигур.

Допустим даже его супермозг
Электронной машине подобен,
Лишь приблизительно произвести прогноз,
Предвидев ситуацию способен.

Компьютер же новейший в миг один
Решает действия с огромнейшими числами,
Он в арифметике – и бог, и господин,
И думает быстрее мысли.

Но электронный чисел господин
Над бесконечностью не властен.
Число «большое плюс один»
Не может стать расчётов частью.

Ряд чисел длится без конца, вот так.
Он не имеет верхнего предела.
Квадриллион и триллион, а дальше как?
Вот в этом и загвоздка дела.