Не всё потеряно

Галина Ларская
Митрополиту Антонию Сурожскому

1

Господи, благодарю!
Ни слова утешенья.
Молчишь. Нет никаких видений.
Но вот Антоний Сурожский пришёл*
На землю русскую в лице своей общины -
И снова голос Бога узнаю.
Не всё потеряно. Жить будем дальше.

17 — 20 сентября 2015 г.

* с 18 по 20 сентября 2015 года в доме русского Зарубежья состоялась V конференция памяти митрополита Антония Блума

2

Чего в нас только нет, святитель...
И вор таится в нас, подонок,
И мысли тяжкие теснятся -
Темны и пагубны. Но ветер
Божественного вдохновенья

Стирает всю эту труху.

Ты видишь ли себя, какой ты есть,
В какую ты играешь добродетель  -
Вот первая и важная задача.
Даны святые нам, чтобы расти,
Меняться к лучшему, светлея, хорошеть.

20 сентября 2015 г.