flame

Аня Лекс
вот я стою - спичка, горящая на ветру.
вот еще - метр в секунду,
и я умру.
только теперь большая его ладонь
будет беречь мой еле живой
огонь.
будет беречь от ветра, дождей и бед.
я теперь ему стану
тепло и свет.
я теперь ему буду
ночлег и дом.
и обещаю вырасти ввысь,
костром.
буду гореть сильней, чем любой фонарь ,
ярче, чем звезды,
висящие над землей.
факелом, спичкой, свечкой - везде с тобой.
и всегда
с тобой.
вырасту до пожара в два этажа,
чтобы тебе
от холода не дрожать.
чтоб защищать могло острие ножа
и моя жара.
мне без тебя не то что пожарить - тлеть.
ветер мне прямо в ноги
швыряет плеть.
ты возвращайся.
только тогда я впредь
смогу за двоих гореть.